かえで


広島ブログ

岡山県岡山市南区藤田
気が付けば1年3ヶ月ぶりの訪問で、今回は”肉ぶっかけ”を選択。
美味いのは重々承知ながらも、日祝定休に加えて営業時間11:15~14:00という狭き門ゆえに、他県に住み、平日は業務に追われる勤め人には訪れるチャンスはなかなか来ない。

この日も記名して順番を待つ盛況ぶりで、コロナ禍の影響をさほどに受けていない部類に入る店ではないだろうか。
元々が猛烈に時短な営業形態なので、県知事さんからの飲食店への時短要請なんかも他人事のどこ吹く風かもしれない。

肝心のうどんだが、この肉ぶっかけ(並)が750円と、本番讃岐からすればありえない高額な価格設定なのだが、味はといえば、ややもすると本場讃岐の店をも、此処の味が凌ぐに違いない。

我が広島県には残念ながら、此処のようなハイレベルなうどん屋がない。

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