やま寿司


広島ブログ

広島県東広島市志和町志和東
単身、ましてや自腹ではまず訪れることはないであろうハイグレードな昼飯を、この日は堪能させて頂く。


前菜はナマコ・サザエの和え物、蟹味噌豆腐、枝豆など、酒飲みなら日本酒が欲しくなるラインナップ。


次は”お造り”。カンパチ・イカ・鰆・海老。


お次は茶碗蒸し。具は牡蠣・銀杏・椎茸・それとおそらくカンパチだったと思う。


ジャガイモの揚げ物(メニューの名称不明)。緑のソースのようなのは、ホウレンソウ。


先頭写真の寿司と蛤の吸い物が最後を締めくくる。
寿司はカンパチ・イカ・かっぱ巻きと、焼き魚(おそらく鯖)のほぐし身の軍艦。


デザートがフィニッシュを飾る。

以上のコースで4,000円(安い!)也。
予算を指定して、料理の内容は店にお任せとなるスタイル。
都会だと4,000円では到底望めないラインナップではあるが、「お父さんだけずるい!」と言われそうで、家族には決して言えない贅沢な昼飯だった。

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